privacy update 1214

개인정보 취급방침

갈더마코리아㈜(이하 “회사”라 합니다)는 개인정보보호법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등에 따라 정보주체의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 정보주체의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

본 방침은 2015년 9월 1일에 개정되었습니다.

제 1조 (개인정보의 처리 목적 및 항목)

  1. 개인정보보호법에 의거하여 "개인정보" 란 살아 있는 개인에 관한 정보로서 성명, 주민등록번호 및 영상 등을 통하여 개인을 알아볼 수 있는 정보(해당 정보만으로는 특정 개인을 알아볼 수 없더라도 다른 정보와 쉽게 결합하여 알아볼 수 있는 것을 포함한다)를 말하며. “개인정보의 처리”라 함은, 개인정보의 수집, 생성, 기록, 저장, 보유, 가공, 편집, 검색, 출력, 정정, 복구, 이용, 제공, 공개, 파기 및 기타 이와 유사한 행위를 일체 포함합니다. 회사에서 처리한 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 정보주체의 동의를 구할 것입니다.
  2. 회사는 다음과 같이 정보주체(처리되는 정보에 의하여 알아볼 수 있는 사람으로서 그 정보의 주체가 되는 사람)의 개인정보를 처리하고 있으며 회사는 소비자상담 및 의약품 안전성 관리, 홈페이지 이용(회원가입, 이벤트 응모), 경품 행사 응모, 고객센터 고객문의, 시장조사/소비자조사 참여, 이력서, 계약체결 등의 목적으로 정보주체의 개인정보를 수집하고 있습니다.
    [Galderma.com/kr을 포함한 갈더마코리아㈜가 관리하는 모든 웹사이트의 고객문의]
    - 일반 개인정보

구분

수집, 이용 항목

수집, 이용 목적

필수적
정보

성명, 이메일주소, 연락처, 구분(전문의료인 또는 일반 고객 선택), 소속(전문의료인일 경우)

소비자 상담

- 민감 정보

구분

수집, 이용 항목

수집, 이용 목적

선택적
정보

- 유해사례정보 (증상발현/종료일, 내용, 중증도, 경과, 관련 검사치가 있는 경우 해당정보, 사진)
- 합병증 및 과거병력, 전문가 평가 소견, 병용의약품 정보, 사망 시(사망일, 사망원인, 부검여부, 부검 시 입증된 사망원인), 여성일 경우 임신유무 및 임산부의 경우 태아와 관련된 정보 중 해당되는 항목
- 의심되는 제품 정보: 투여목적(적응증),1회 투여량, 투여빈도, 투여기간, 투여경로, 제조번호 및 유효기간, 의심되는 제품에 대한 조치, 재투여 시 유해사례 여부

소비자 상담 및 의약품 안전성 정보관리

[입사 지원자]

- 일반 개인정보

구분

수집, 이용 항목

수집, 이용 목적

제공받는 자의 
개인정보
보유, 이용기간

필수적
제공

한글/영문 이름, 입사희망부서, 입사가능일, 생년월일, 전화번호, 휴대폰번호, 이메일 주소, 주소, 학력사항, 경력사항, 자격면허, 어학사항, 가족사항, 병역사항, 자기소개서, 경력증명서

지원자의 신원 및 학력, 경력의 확인, 과거 지원이력의 관리, 채용 여부의 결정 및 통지, 추가 채용 시 지원의사의 확인 등

1년

- 민감 정보

구분

수집, 이용 항목

수집, 이용 목적

제공받는 자의 
개인정보
보유, 이용기간

선택적
정보

장애사항(장애종류, 장애급수, 국가보훈)

직원 채용을 위한 지원자 정보 취합

1년

[회사와 거래관계가 있는 Vendor 및 Customer(이하 “Vendor 등”)]

- 일반 개인정보

구분

수집, 이용 항목

수집, 이용 목적

필수적
정보

성명, 주소, 소속(회사/병원)처, 계좌정보

제품발송, 대금지급, 원천징수 등 계약의 이행 및 체결, 거래내역의 전산 관리

- 고유식별정보

구분

수집, 이용 항목

수집, 이용 목적

필수적
정보

주민등록번호

본인의 식별 및 확인

소득세법 등 관계법령에 따라 회사에 부과되는 법적, 행정적 의무 이행

제 2조 (개인정보의 처리 및 보유 기간)

  1.  원칙적으로 정보주체의 개인정보는 위에 기재한 수집, 이용을 모두 달성할 때까지만 보유, 이용될 것이며, 법령에 따라 해당 개인정보를 보전해야 하는 의무가 존재하지 않는 이상 사용목적이 달성된 개인정보의 보관기간은1년을 넘지 않습니다.

② 관련 법령에 따라 아래의 경우 예외적으로 개인정보를 일정기간 동안 보존하게 되어 있습니다.

- 계약 또는 청약철회(회원 해지) 등에 관한 기록
   보존 이유: 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률
   보존 기간: 5년

- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
   보존 이유: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
   보존 기간: 5년

- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
   보존 이유: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
   보존 기간: 3년

제 3조 (개인정보의 제3자 제공)

회사는 정보주체가 동의하거나 법령의 규정에 의한 경우가 아니면 본래의 범위를 초과하여 개인정보를 처리하거나 제 3자에게 제공하지 않습니다. 회사의 개인정보 제3자 제공 현황은 다음과 같습니다.

[갈더마코리아㈜가 관리하는 모든 웹사이트의 고객문의의 정보]

 

제공 받는 자의 (제3자의) 성명/법인명칭

업무내용

㈜비엔피이십일

Cetaphil.co.kr, Loceryl.co.kr, Ell-cranell.co.kr 웹사이트 및 관련 시스템 개발, 유지 및 보수

파마슈온㈜

Cetaphil.co.kr, Loceryl.co.kr, Ell-cranell.co.kr웹사이트 관리 및 운영, 관련 프로모션 개발 및 운영, 소비자 상담, 안전성 정보 수집 및 관리

와이즈브로

Restylane.co.kr, Restylaneblog.co.kr 웹사이트 관리 및 운영, 관련 프로모션 개발 및 운영

- 일반 개인정보

구분

제공받는 자

제공받는 자의
개인정보 이용목적

제공하는 개인정보의 항목

제공받는 자의 
개인정보
보유, 이용기간

필수적
제공

식품의약품안전처 또는 식품의약품안전처가 안전성 정보 관리를 위탁한 자

의약품, 화장품, 의료기기의 안전성정보 관리

성명 이니셜

개인정보 이용목적을 달성할 때 까지

Galderma S.A Q-Med S.A 기타 co-marketing, co-promotion 등의 경우에는 해당품목의 국내 품목허가권자 및 해외 제조원

각국의 법령/규정에 따른 유해 사례의 보고 및 제품 안전성/유효성 평가 및 제조원 차원의 제품 품질 관리 및 분석

성명 이니셜, 연락처, 주소, 이메일 주소

상동

- 민감 정보

 

구분

제공받는 자

제공받는 자의
개인정보 이용목적

제공하는
개인정보의 항목

제공받는 자의 
개인정보
보유, 이용기간

필수적
제공

식품의약품안전처 또는 식품의약품안전처가 안전성 정보 관리를 위탁한 자

의약품, 화장품, 의료기기의 안전성정보 관리

-유해사례정보(증상발현/종료일, 내용, 중증도, 경과, 관련 검사치가 있는 경우 해당정보, 사진)
-합병증 및 과거병력, 전문가 평가 소견, 병용의약품 정보, 사망 시(사망일, 사망원인, 부검여부, 부검 시 입증된 사망원인), 여성일 경우 임신유무 및 임산부의 경우 태아와 관련된 정보 중 해당되는 항목

-의심되는 제품 정보:투여목적(적응증),1회 투여량, 투여빈도, 투여기간, 투여경로, 제조번호 및 유효기간, 의심되는 제품에 대한 조치, 재투여 시 유해사례 여부

개인정보 이용목적을 달성할 때 까지

Galderma S.A Q-Med S.A 기타 co-marketing, co-promotion 등의 경우에는 해당품목의 국내 품목허가권자 및 해외 제조원

각국의 법령/규정에 따른 유해 사례의 보고 및 제품 안전성/유효성 평가 및 본사 차원의 제품 품질 관리 및 분석

상동

상동

[Vendor 등]

- 일반 개인정보

구분

제공받는 자

제공받는 자의
개인정보 이용목적

제공하는 개인정보의 항목

제공받는 자의 
개인정보
보유, 이용기간

필수적
제공

본사를 포함한

회사의 계열회사

계열회사 간 인사관리, 각국 법령의 준수 및 이를 위한 각종 감사와 검사

1조 [Vendor 등] 항목에 기재된 일반정보 일체

개인정보 이용목적을 달성할 때 까지

제 4조 (개인정보처리업무의 위탁)

① 회사의 개인정보처리업무 위탁 현황은 다음과 같습니다.

[회원] 및 [소비자]

수탁기관명

업무내용

㈜비엔피이십일

Cetaphil.co.kr, Loceryl.co.kr, Ell-cranell.co.kr 웹사이트 및 관련 시스템 개발, 유지 및 보수

파마슈온㈜

Cetaphil.co.kr, Loceryl.co.kr, Ell-cranell.co.kr 웹사이트 관리 및 운영, 관련 프로모션 개발 및 운영, 소비자 상담, 안전성 정보 수집 및 관리

와이즈브로

Restylane.co.kr, Restylaneblog.co.kr 웹사이트 관리 및 운영, 관련 프로모션 개발 및 운영

[입사지원자]

수탁기관명

업무내용

S&S Korea

구인업무

[Vendor 등]

수탁기관명

업무내용

안진회계법인

세무관련 업무대행

신한은행(신반포)

대금 지급

씨티은행(본점)

대금 지급

이원소프트

ERP System 관리

센드빌

부가세 신고

② 회사는 위탁계약 시 개인정보보호 관련 법규의 준수, 개인정보에 관한 제 3자 제공 금지 및 책임부담 등을 명확히 규정하고, 당해 계약내용을 보관하고 있습니다. 수탁기관이 변경될 경우에는 개인정보처리방침을 통해 고지하겠습니다.

제 5조 (정보주체의 권리, 의무 및 그 행사방법)

① 정보주체는 자신 및 자신이 법정대리인인 14세 미만 아동의 개인정보의 열람 및 처리정지를 요구할 수 있습니다. 다만 다음의 어느 하나에 해당하는 경우에는 회사는 해당 사유를 정보주체에게 알리고, 처리 정지 요구를 거절할 수 있습니다.

- 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우
- 다른 사람의 생명, 신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
- 개인정보를 처리하지 아니하면 정보주체와 약정한 서비스를 제공하지 못하는 등 계약의 이행이 곤란한 경우로서 정보주체가 그 계약의 해지 의사를 명확하게 밝히지 아니한 경우

② 정보주체는 자신 및 자신이 법정대리인인 14세 미만 아동의 개인정보의 오류에 대한 정정 및 삭제를 요구할 수 있습니다. 다만, 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

③ 정보주체가 개인정보의 오류에 대한 정정 및 삭제를 요청한 경우에는 정정 및 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 이용 또는 제공한 경우 발견 즉시 지체 없이 수정하겠습니다.

④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보보호법 시행규칙 별지 제 11호 서식에 따른 위임장을 제출하여야 합니다.

⑤ 정보주체는 개인정보보호법 등 관계법령을 위반하여 회사가 처리하고 있는 정보주체 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 아니됩니다

⑥ 개인정보의 열람, 정정, 처리정지 및 삭제 등의 요청을 위한 담당자는 제 8조를 참조해 주시기 바랍니다

제 6조 (개인정보의 파기)

① 회사는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다.

② 정보주체의 개인정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

③ 회사는 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다. 전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 파기합니다.

제 7조 (개인정보의 안전성 확보 조치)

회사는 개인정보보호법 제 29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

- 관리적 조치
   내부관리계획 수립, 시행, 정기적 직원 교육 등
- 기술적 조치
   개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 암호화, 보안프로그램 설치
- 물리적 조치
   전산실, 자료보관실 등 접근통제

제 8조 (개인정보 보호책임자 등)

회사는 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 보호 책임자 및 개인정보 보호 관리자를 지정하고 있습니다.

[개인정보 보호 책임자]
성명: 박임무 Head of Government & PR
연락처: 02-6717-2000
이메일: [email protected]

[개인정보 보호 담당자]
성명: 조재우 Digital Marketing Specialist
연락처: 02-6717-2000
이메일: [email protected]

제 9조 (개인정보 처리방침의 변경)

이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침 변경에 따른 내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 홈페이지를 통하여 변경사항을 고지할 것입니다.

제 10조 (인터넷 접속정보파일 등 자동수집장치)

① 쿠키(인터넷 브라우저 지원)는 기록을 보관하기 위하여 웹사이트가 컴퓨터 하드 디스크로 전송하는 소량의 정보입니다. 쿠키는 사용자가 즐겨 찾는 특정 사이트에 대한 정보를 기록하여 웹을 보다 유용하게 사용할 수 있도록 해줍니다. 회사는 홈페이지에서 회원 개개인에게 맞춤회원 서비스를 제공하기 위해 개인정보를 저장하고 수시로 찾아내기 위해 쿠키를 사용합니다. 쿠키는 회원 여러분들이 회사 홈페이지를 등록하거나 로그인하실 경우 설정됩니다. 회사는 이러한 쿠키정보를 통하여 마일리지 서비스를 비롯한 이용자 편의를 위해 사용하며 상업적인 목적으로는 사용하지 않습니다

② 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 단, 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

- 설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우)
   웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보

제 11조 (권익침해 구제방법)

정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국 인터넷 진흥원 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 기타 개인 정보 침해의 신고 및 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기 바랍니다.

개인정보보호 종합지원 포털(행정안전부 운영)
소관업무: 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청, 자료 제공
홈페이지: http://www.privacy.go.kr
전화: 02-2100-3394

개인정보 침해신고센터(한국 인터넷진흥원 운영)
소관업무: 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
홈페이지: http://privacy.kisa.or.kr
전화: (국번없이) 118

경찰청 사이버테러대응센터
홈페이지: http://www.netan.go.kr
전화: 02-393-9112(사이버 범죄)

개인정보 : 자주 묻는 질문(FAQ)

웹사이트를 방문해 주셔서 감사합니다. 네슬레 스킨 헬스 S.A.와 제품, 서비스에 대해 알 수 있는 좋은 시간이 되길 바랍니다.

갈더마는 웹사이트를 이용하고 웹사이트를 통해 소통할 때 이용자의 개인정보를 존중합니다. 갈더마에게 제공되는 모든 개인정보를 안전하게 지킬 수 있도록 모든 조치를 취하겠습니다.

이용자는 네슬레 스킨 헬스 S.A.가 개인정보를 수집한다는 사실을 반드시 인지해야 합니다(18번 질문 참조). 이 개인정보 취급방침 페이지에 명시된 모든 원칙은 네슬레그룹의 모든 개인정보 웹사이트에 적용됩니다.

개인정보를 전송할 수 있는 이용자에 대해 다음과 같이 자주 묻는 질문을 안내합니다. 질문과 답변에는 본인의 개인정보에 대한 권리와, 우리가 개인정보의 보장성을 확보할 수 있는 수단에 대해 명시합니다. 명시된 정보가 유용하길 바랍니다.

개인정보에 대한 요청이나 관련된 문의사항5 질문에 나온 경로로 보내주십시오.


주의!

위 공지문은 이용자가 개인정보 취급방침에 대한 전문을 읽어볼 필요성이 있을지 판단하기 위하여 작성되었습니다. 특정한 질문에 대한 정보만을 얻고 싶다면 해당 질문을 참조하면 됩니다.

물론 모든 질문을 전부 읽어도 무방합니다. 개인보호 취급방침 전문입니다.  

Q1 수집하는 개인정보와 수집방법은 무엇인가요?

개인정보는 이용자 본인이 제공하거나, 이용자에 대한 서비스에 필요하거나 서비스가 개선되는 경우에만 수집됩니다. 이름, 주소, 이메일 주소와 같은 직접 개인정보와 쿠키, 연결정보, 시스템정보와 같은 간접 개인정보를 수집합니다.

이용자는 자신의 이메일 주소, 이름, 전화번호 등을 제공하여 네슬레 스킨 헬스나 제품, 서비스에 대한 정보를 받거나 설문조사에 참여할 수 있으며 흥미로운 신개발 소식이 있을 경우 받아볼 수 있습니다.

이용자가 제공한 개인정보를 안전하게 취급할 수 있도록 가능한 모든 수단을 동원할 것이라 자부할 수 있습니다.

Q2 개인정보는 어떻게 안전하게 취급되나요?

갈더마는 이용자가 제공한 개인정보를 안전하게 취급할 수 있도록 가능한 모든 수단을 동원합니다. 승인된 네슬레그룹의 직원이나 제3자 업체(서비스 제공자 등) 직원, 협력업체 직원(정보의 안전한 취급에 동의하도록 계약한 직원)만이 이용자의 개인정보에 접근할 수 있습니다. 개인정보에 접근할 수 있는 모든 네슬레의 직원은 개인정보 취급원칙을 준수해야 합니다. 개인정보에 접근할 수 있는 모든 제3자 업체의 직원은 비공개협약에 서명합니다. 또한 개인정보에 접근할 수 있는 제3자 회사는 정보를 안전하게 보호하도록 계약을 맺었습니다. 이용자의 개인정보를 보호하기 위하여 갈더마는 보안이 철저한 IT 환경을 구축하고 비정상적인 접근(해킹 등)을 방지할 수 있는 조치를 취합니다.

4번 질문의 개인정보 취급선언문의 대상과 이유를 참조하십시오.

Q3 이용자의 개인정보는 어떠한 용도로 활용되나요?

개인정보는 이용자가 제공한 목적으로 사용될 수 있습니다. 서비스에 대한 피드백을 얻거나 지원, 적용하기 위해 사용되거나 현지법이나 계약에 따른 보안의 결함을 예방하기 위하여 사용될 수 있습니다.

Q4 개인정보 취급선언문의 대상과 이유는 어떻게 되나요?

네슬레는 사전에 미리 동의를 구하지 않고 직접적인 마케팅을 목적으로 하는 제3자 회사와 이용자의 개인정보를 절대 공유하지 않습니다.

네슬레의 정책은 다음과 같습니다. (i) 이메일을 이용한 직접 마케팅. (ii) 이메일을 이용한 직접 마케팅을 하지 않도록 언제든 네슬레에 요청할 수 있는 권리. (iii) 우리의 시스템에서 개인정보를 삭제할 권리. 각각은 8 질문5 질문을 참조하십시오.

네슬레그룹 내의 계열사와는 개인정보를 공유할 수도 있습니다. 제3자 회사와도 개인정보를 공유할 수 있지만, 다음과 같은 제한적인 상황에서만 허용됩니다:

  1. 웹사이트의 운영을 지원하는 제3자 회사에 개인정보를 공유(인터넷 회선 회사 등)하는 것. 이 경우 어떤 협력업체는 이용자가 접속하는 국가가 아닌 외국에 위치할 수 있습니다. 6 질문인 "개인정보는 어느 국가에 제공되며 이유는 무엇인가요?"를 참조하십시오. 이 경우 제3자 기업은 개인정보에 대해 네슬레와 동등한 수준의 보안을 항상 제공해야 합니다. 필요시 개인정보 보호를 위해 현지법을 준수해야 하며 네슬레의 특정한 지시에 따라 개인정보를 처리해야 합니다.
  2. 법적 분쟁의 소지가 발생했을 때, 선의나 현지법에 의하여 사법 집행에 필요하다고 판단될 경우 네슬레그룹이나 소비자, 대중의 권리를 보호하기 위하여 국가기관이나 사법기관에 개인정보를 제공할 수 있습니다.
  3. 또한 특정한 상황과 조건에서 네슬레 산하의 기업에 개인정보를 제공할 수 있습니다. 첫째로 개인정보가 안전하게 보호되어야 하며, 둘째로 개인정보를 제공할 때 현지법에 저촉되지 않는다는 조건입니다.

Q5 웹사이트에 제공한 개인정보를 열람하거나 변경 또는 삭제할 수 있나요?

이용자는 웹사이트에 저장된 개인정보에 관한 열람을 언제든지 요청할 수 있습니다. 개인정보를 삭제, 변경하고 싶다면 이메일이나 우편을 보내주십시오. 이메일: [email protected] 주소: Webmaster, Nestle Skin Health SA, Avenue Gratta-Paille 2, 1018 Lausanne, Switzerland.

Q6 개인정보는 어느 국가에 제공되며 이유는 무엇인가요?

네슬레는 다국적기업이기 때문에 이용자의 개인정보가 다른 국가에서 이용될 수도 있습니다. 이용자의 개인정보는 다른 국가에 위치하는 네슬레그룹 산하의 다른 기업에 제공될 수도 있습니다. 우리는 전송과 수신 양쪽 측면에서 개인정보를 안전하게 보호하기 위한 적합한 조치를 취할 것입니다.

현재 웹사이트를 구동하는 서버는 이용자의 현지 주소와 다른 국가에 위치할 수도 있습니다. 웹사이트의 호스팅 업체는 높은 수준의 개인정보 보호를 의무로 하며, 업무내용은 네슬레가 지시하는 방향을 벗어나지 않습니다. 또한 이용자의 개인정보를 안전하게 보호할 수 있도록 모든 기술적인 방법을 동원할 것입니다.

Q7 쿠키(추적 기술의 일종인 정보파일)는 어떤 이유로 어떻게 사용되나요?

우리는 이용자가 어떤 목적으로 웹사이트를 이용하는지 이해하기 위하여 웹브라우저 종류, 운영체제, 이전 페이지, 방문경로, 인터넷서비스 사업자와 같은 정보를 추적 정보파일(쿠키)을 이용해 수집합니다. 쿠키는 우리가 이용자를 위한 맞춤형 웹사이트를 제작하기 위해 사용됩니다.

쿠키를 이용해 수집한 모든 정보는 네슬레그룹과 협력업체를 제외한 외부에 제공되지 않습니다. 수집된 정보는 부적절한 목적에 절대 이용되지 않습니다.

이용자로부터 수집한 쿠키의 정보에는 이용자의 이름은 포함되지 않지만 IP 주소는 포함됩니다. 이용자가 접속 세션을 종료하면 쿠키에 포함된 정보는 우리에게 더 이상 제공되지 않습니다.

쿠키를 제공할지 여부는 컴퓨터의 설정으로 조정할 수 있습니다. 쿠키를 제공하기 전에 경고메시지를 띄우도록 설정할 수도 있고, 아니면 단순히 모든 쿠키를 차단할 수도 있습니다. 하지만 만약 모든 쿠키를 차단하면 웹사이트의 일부 기능은 이용할 수 없게 됩니다. 사용하는 웹브라우저의 '도움말'을 확인하면 설정 방법을 안내받을 수 있습니다. 이 웹사이트와 다른 네슬레 웹사이트의 많은 부분은 쿠키 정보를 제공하지 않아도 이용할 수 있습니다. 다른 장소에서 다른 컴퓨터로 접속할 때 웹브라우저의 쿠키 설정이 동일한지 확인하는 것이 좋습니다.

쿠키 설정 변경하기

Q8 스팸이 무엇이며 스팸에 대해 어떤 방침을 가지고 있나요?

스팸이란 광고나 마케팅과 관련된 이메일을 동의 없이 전송하는 것을 말합니다.

갈더마는 스팸메일을 전송하지 않습니다. 네슬레는 고유한 스팸방지 툴을 이용하여 직원들이 스팸메일을 전송하지 않도록 인도하고 있습니다. 동의 없이 이메일을 전송하는 행위는 많은 나라에서 불법으로 간주하고 있습니다. 갈더마는 사전 동의 없이 이메일을 포함한 이용자의 개인정보를 직접적인 마케팅이나 추적 용도로 사용하지 않을 것입니다. 사전 동의란 "마케팅 수신 동의" 설정을 말합니다.

또한 이용자의 개인정보를 스팸메일에 사용하는 제3자 기업과도 개인정보를 공유하지 않을 것입니다.

이 웹사이트에는 마케팅 정보를 이메일로 수신할 수 있는 메뉴가 존재합니다. 네슬레가 제공하는 모든 이메일에는 마케팅 관련 이메일을 언제든 거부할 수 있는 메뉴가 마련되어 있습니다.

어떠한 이유든 네슬레그룹으로부터 스팸메일을 받았다고 판단되면 즉시 알려주시기 바랍니다. 보내실 주소는 5 질문 "웹사이트에 제공한 개인정보를 열람하거나 변경 또는 삭제할 수 있나요?"를 참조하십시오.

Q9 개인정보는 얼마나 오랫동안 보관되나요?

이용자가 웹사이트에 제공하는 개인정보는 데이터베이스에 보관됩니다. 네슬레그룹에 제공된 개인정보는 문의사항에 대한 답변을 제공하거나 새로운 서비스를 안내할 때, 관련 법에 따라 보관됩니다.

 이용자의 개인정보는 네슬레의 서비스나 웹사이트를 이용하지 않을 때에도 계속 보관될 수 있습니다. 관련 법에 의거한 기간이 종료되면 이용자의 개인정보는 네슬레그룹의 모든 시스템에서 삭제됩니다.

이용자는 언제든 개인정보의 삭제를 요청할 권리를 가지고 있습니다. 관련 정보는 5번 질문인 "웹사이트에 제공한 개인정보를 열람하거나 변경 또는 삭제할 수 있나요?"를 참조하십시오.

Q10  웹사이트를 이용하는 어린이와 관련된 방침은 무엇인가요?

인터넷을 이용하는 어린이의 개인정보를 보호하는 것은 중요한 일입니다. 그렇기 때문에 어린이가 인터넷을 이용할 때 보호자가 함께 지도, 감독하는 것을 권장합니다.

이 웹사이트에서는 어린이의 개인정보를 의도적으로 수집하진 않습니다.

보호자를 위한 특별한 제언

갈더마는 보호자가 어린이의 이메일이나 인터넷 사용을 정기적으로 점검하도록 권고하고 있습니다.

어린이가 인터넷을 통해 보호자의 허락 없이 자신의 개인정보를 타인에게 제공하지 않는지 확인하십시오.

보호자는 언제든 어린이의 개인정보를 인터넷으로 점검, 변경, 삭제할 수 있습니다. 또는 이메일/우편/팩스를 통하여 어린이의 개인정보 삭제 요청을 보내주십시오. 보내실 주소는 5 질문 "웹사이트에 제공한 개인정보를 열람하거나 변경 또는 삭제할 수 있나요?"를 참조하십시오.

Q11 이 웹사이트는 다른 제3자 웹사이트와 연결되나요? 만약 연결된다면 개인정보가 함께 제공되나요?

이 웹사이트에는 네슬레 스킨 헬스와 관련된 다양한 정보를 제공하기 위하여 다른 웹사이트로의 링크메뉴가 존재합니다. 연결되는 제3자 웹사이트는 네슬레그룹의 관할이 아니기 때문에 현재의 개인정보 취급방침도 적용되지 않습니다. 링크를 통해 다른 웹사이트에 접속하면 해당 웹사이트의 개인정보 취급방침에 따라 별도의 개인정보를 요청할 수도 있습니다. 개인정보를 제공하기 전에 해당 제3자 웹사이트의 개인정보 취급방침에 만족하는지 확인하시기 바랍니다. 링크된 제3자 웹사이트의 개인정보 취급방침 수준을 이 웹사이트와 최대한 유사하게 유지하기 위해 노력하지만, 제3자 웹사이트의 개인정보 취급방침과 관련 활동, 법적 책임은 제3자 기업에 의해 결정됩니다.

Q12 이 웹사이트의 주소를 다른 사람에게 보내는 기능을 이용할 때 개인정보는 어떻게 처리되나요?

일부 웹사이트는 웹사이트의 주소를 다른 사람에게 보내는 기능을 제공하고 있습니다. 해당 요청의 수행을 위하여 받는 사람과 보내는 사람의 이메일 주소를 수집할 수 있습니다. 이 방법으로 수집된 이메일 주소는 해당 요청만을 위해 수집하는 것입니다. 해당 요청이 완료된 후 수집된 이메일 주소는 즉시 삭제됩니다.

Q13 웹사이트를 통해 네슬레의 온라인 설문조사에 참여할 경우 개인정보는 어떻게 처리되나요?

종종 웹사이트를 통해 이용자의 온라인 설문조사를 진행할 수 있습니다. 설문조사의 내용은 주로 웹사이트의 내용이나 우리의 제품, 서비스와 관련된 것입니다. 사업내용과 관련된 주제에서 나이, 성별 등의 정보를 물어볼 수도 있습니다. 쿠키 정보에서 수집된 정보를 설문조사에서 수집한 정보와 조합할 수 있습니다. 이 경우 추가적인 개인정보는 요청되지 않습니다. 설문조사에서 제공한 개인정보는 기존에 제공한 개인정보와 연계되지 않습니다. 설문조사에서 제공한 개인정보는 내부적인 용도로만 활용됩니다. 다만 식별정보를 제외한 통계적인 정보는 외부와 공유될 수 있습니다.

Q14 간편 가입 기능은 무엇인가요?

간편 가입 기능은 웹사이트의 가입절차를 단순히 만들기 위한 기능입니다. 간편 가입 기능으로 정보가 등록되어있다면, 네슬레그룹 내 다른 웹사이트에 가입할 때 기존에 등록된 정보를 자동적으로 불러올 수 있습니다. 이용자의 개인정보는 보호된 상태로 보관됩니다. 그렇기 때문에 이용자의 동의가 있는 경우에만 메일링 리스트에 가입하기 전에 등록된 개인정보를 불러올 수 있습니다.

Q15 개인정보 취급방침은 변경될 수 있나요?

개인정보 취급방침은 변경되거나 수정될 수 있습니다. 이용자의 개인정보에 대한 취급 변경사항을 확인하려면 개인정보 취급방침을 주기적으로 확인하십시오.

Q16  네슬레 웹사이트의 법률적인 사안이나 이용자의 법적 권리, 책임에 대한 정보는 어떻게 확인할 수 있나요?

네슬레 스킨 헬스 S.A.는 스위스 기반의 기업이기 때문에 이 웹사이트도 스위스 현지법의 적용을 받습니다. 웹사이트에 대한 자세한 정보는 이용약관을 클릭하거나 웹사이트에서 직접 방문하여 확인하십시오.

Q17 개인정보에 대한 문의사항이 있을 경우 어디로 연락할 수 있나요?

다음과 같습니다. 이메일 주소 : [email protected] 우편 주소 : Webmaster, Nestlé Skin Health, Avenue Gratta Paille 2, 1018 Lausanne , Switzerland.

Q18 개인정보 취급방침에 자주 사용되는 용어는 어떤 의미를 갖나요?

"개인정보"란 자연인인 이용자를 직간접적으로 식별할 수 있는 모든 정보를 의미합니다. 이 웹사이트의 경우 이메일 주소를 예로 들 수 있습니다.

"개인정보 취급"이란 자동화된 방법을 포함하여 이용자의 개인정보를 수집, 저장, 보관, 정렬, 변형, 변경, 회수, 검색, 상담, 사용, 배포, 전송하거나 공개, 배열, 조합, 차단, 삭제하는 모든 행위를 말합니다. 간단히 말해 이용자가 제공한 개인정보를 다루는 모든 행위를 말합니다.

"개인정보 취급 주체"란 이용자의 개인정보를 취급에 대한 목적과 수단을 결정하는 단일 또는 연립 기관을 말합니다. 이 문서의 경우 네슬레 스킨 헬스 S.A.가 해당됩니다.

"제3자"란 이 문서의 경우 네슬레가 직간접적으로 경영권을 행사할 수 없는 기업체를 의미합니다.

"네슬레" 또는 "네슬레그룹"이란 문맥에 따라 모기업인 네슬레 S.A.나 네슬레 S.A.가 직간접적으로 경영권을 행사할 수 있는 자회사를 의미합니다.

Q19 [중요] 개인정보 취급방침에 동의해야하는 이유는 무엇인가요?

다국적기업인 네슬레는 이용자의 개인정보를 수집하고 취급할 때 인터넷을 이용합니다. 이 과정에서 개인정보의 취급과 전송이 국경을 넘어 이루어지게 됩니다.

개인정보 취급방침은 이용자가 네슬레에 개인정보를 제공할지를 사전에 결정할 때 필요한 관련 정보를 용이한 방법으로 안내하기 위해 존재합니다.

웹사이트를 이용하는 경우 개인정보 취급방침에 따라 간접적인 개인정보(쿠키, 접속정보, 시스템정보) 취급에 있어 묵시적인 동의를 한 것으로 간주됩니다.

만약 이용자가 특정 서비스(뉴스레터, 신제품정보)를 요청할 경우 직접적인 개인정보(이름, 주소, 이메일 주소)를 추가적으로 전송하게 됩니다. 이 경우 이용자에게 개인정보 수집에 대한 사전 동의를 요청할 수 있습니다. 개인정보는 이용자가 제공한 목적으로만 사용될 수 있습니다.

개인정보 취급방침과 관련된 문의사항은 5번 질문에 안내된 주소로 보내주십시오. 해당 문의에 대하여 기쁘게 답변드리겠습니다.

2017년 11월 로잔

무단 복제 및 배포 금지 © 2018 네슬레 스킨 헬스 S.A.