Sus datos

Aviso de privacidad

Sus datos: Preguntas y respuestas clave

Las políticas de privacidad adoptadas por Galderma Mexico tienen como objetivo permitirle decidir de manera libre e informada sobre el tratamiento de sus datos personales. Además, estamos conscientes de que el artículo 16 de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos reconoce que toda persona tiene derecho a la protección de sus datos personales, al acceso, rectificación y cancelación de los mismos, así como a manifestar su oposición en los términos que fije la ley. Por tanto, en cumplimiento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y Lineamiento del Aviso de Privacidad, es que ponemos a su disposición el siguiente Aviso de Privacidad:

Identidad y Domicilio del Responsable de sus Datos Personales.
Galderma México, S.A de C.V.,   en lo sucesivo “Galderma” con domicilio en Calzada Mariano Escobedo, número 476, Piso 10, Col. Nueva Anzures, Alcaldía Miguel Hidalgo, en la Ciudad de México, C.P. 11590, será el responsable del tratamiento  de sus datos personales y de su protección


¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, Galderma, quien funge como persona moral responsable, utilizara los siguientes datos personales: datos de identificación (su nombre y apellido) y datos de contacto (Teléfono, País y Dirección de correo electrónico). Así mismo le informamos que de ninguna manera manejamos datos sensibles, por tal razón deberá abstenerse de proporcionar datos de esa índole.

¿Cómo protegerán y tratarán mis datos personales?                                                                            

Una vez que usted entregue al responsable los datos personales, le manifestamos que estos serán conservados en diferentes medios seguros que la tecnología permita, cuyo acceso estará limitado solamente a las personas físicas que colaboran con la responsable o con los proveedores encargados de la información y/o personas morales con la que el responsable tenga alguna relación jurídica y cuya autorización usted previamente hubiere concedido. El responsable contará con las medidas de seguridad que considere adecuadas para proteger el uso de los datos personales por parte de terceros no autorizados y respecto de las cuales usted podrá requerir información en cualquier momento que lo considere oportuno, sin embargo, en caso de alguna vulneración se lo haremos saber así como las medidas tomadas para denunciar, coadyuvar en las labores de investigación y prevenir cualquier mal manejo de la información. En caso de requerimiento de alguna autoridad, los datos personales podrán ponerse a disposición de éstas, dentro del estricto cumplimiento a la ley.

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales? 

Los datos personales que recaba GALDERMA , se utilizaran para las siguientes finalidades que son necesarias para el cumplimiento de sus procesos administrativos y/o de operación, siendo estas aplicables a los consumidores de nuestros productos. Por lo anterior, sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades primarias, las cuales son necesarias para proporcionarle los servicios que le ofrecemos a través de estos sitios web:

  • Identificarlo y contactarlo.
  • Darlo de alta en nuestros sistemas.
  • Proporcionarle la información que usted solicite sobre nuestros productos y servicios.
  • Atención y seguimiento de dudas, aclaraciones, quejas o sugerencias.
  • Elaborar y mantener actualizada nuestra base de datos de clientes y prospectos de clientes.
  • Documentar y dar solución a problemáticas de servicio.

Adicionalmente, su información personal será utilizada para las siguientes finalidades secundarias, las cuales no son necesarias para proporcionarle los servicios que nos solicita, pero nos permiten brindarle una mejor atención y promocionarle nuestros productos y servicios:

  • Solicitarle sus comentarios sobre los servicios y/o productos proporcionados.
  • Ofrecerle e informarle sobre nuestros productos y/o servicios, así como promociones sobre los mismos, incluyendo invitaciones a dinámicas de los productos de Galderma.
  • Realizar actividades publicitarias, mercadotécnicas y de prospección comercial.

Nota: Se entiende por nuestros productos y/o servicios, todos aquellos productos o servicios que se comercializan bajo las Marcas de Galderma.

¿Transferirán mis datos personales algún tercero?                                                   

Para el caso de que el responsable requiera transferir los datos personales a un tercero; el primero le solicitara autorización previa informándole los datos que permitan identificar al tercero al cual se pretenden transferir los datos, así como, el domicilio, los usos que se pretenda dar a su información, desde luego nos abstendremos de hacer dicha transferencia para el caso de que usted no lo autorice, en el entendido de que tal esquema de transferencia de “datos personales” se encuentra sujeto a lo establecido por las fracciones iii y iv del artículo 37 de la ley federal para la protección de datos personales en posesión de los particulares, en lo sucesivo la “ley”.                                                                                                                                                 

¿Cómo puedo manifestar mi negativa para el tratamiento de mis datos personales?

Si usted no está de acuerdo con los usos de sus “datos personales” marcados como finalidades secundarias, le solicitamos nos manifieste su negativa  al respecto,  a través de los medios que más adelante se mencionan  para hacer valer sus derechos ARCO, en donde en un término de diez días hábiles contados a partir de que se reciba dicha solicitud de negativa se le confirmará la recepción del mismo y nos abstendremos del manejo de los “datos personales” en los términos restringidos por su titular. 
La temporalidad del manejo de los datos personales sería hasta en tanto usted nos manifieste la decisión de que los datos sean eliminados y hasta en tanto se cumpla con la finalidad para la que fueron proporcionados, desde luego usted podrá oponerse en cualquier momento que lo considere oportuno. Una vez que los datos personales hayan sido utilizados para los fines mencionados anteriormente, se procederá a su cancelación y bloqueo, conservándolos solo para su resguardo por un plazo no mayor a 5 años contados a partir del uso efectivo de los mismos, en atención al plazo con el que cuentan las autoridades para ejercer sus facultades de verificación y vigilancia, procediendo posteriormente a la destrucción y/o supresión de los datos personales  siempre y cuando no exista requerimiento alguno por parte de autoridad competente, situación que en su caso interrumpiría el plazo de destrucción referido.

Otras empresas de Galderma en México

Además, el responsable podrá realizar la transmisión de dicha información a cualquiera de las empresas subsidiarias, afiliadas que integran a Galderma en México y a nivel Global, siempre bajo el control común del responsable por operar bajos los mismos proceso y políticas internas, con fines estadísticos o de auditoría interna por pertenecer al mismo grupo de intereses corporativos, así como para coadyuvar con las actividades y finalidades antes enunciadas. Dicha transferencia, no requiere de su consentimiento de acuerdo a la “ley”.

Uso de tecnologías de rastreo.

Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario   de   Internet, brindarle   un   mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias.
Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: Su tipo de navegador y sistema operativo; horario y tiempo de navegación en nuestra página de Internet, secciones consultadas; páginas de Internet accedidas previo a la nuestra; los vínculos que sigue; el motor de búsqueda que en su caso haya utilizado para llegar a nuestra página; su dirección IP; frecuencia con la que nos visita, o si es la primera vez que lo hace.
Sus datos personales que se obtienen a través de estas tecnologías NO los compartimos con terceros. Asimismo, le informamos que usted puede deshabilitar estas tecnologías. Para conocer cómo hacerlo, consulte la información técnica del navegador que está utilizando.
En las siguientes ligas se encuentra ejemplos de cómo hacerlo para estos tipos de navegadores:
 Para Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/es-MX/internet-explorer/delete- manage-cookies#ie=ie-11
Para Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es-419
Para mayor información, así como para atender cualquier duda o comentario, usted podrá contactarse vía correo electrónico con nuestro oficial de privacidad.
                                                                                                                

¿Cómo limito el uso o divulgación de mis datos personales?

Usted podrá utilizar los medios ya mencionados para limitar el uso y divulgación de los datos distintos a éstos derechos (derechos ARCO).                                

Interacción con Proveedores.

Le informamos que en caso de ser necesario, el responsable de sus datos personales podrá compartir  sus datos personales con proveedores contratados con la finalidad de brindar un servicio efectivo y eficiente el manejo de los datos personales en los términos que usted autorizo, así como coadyuvar en el cumplimiento de las finalidades del uso de sus datos personales ya antes mencionadas; asegurándose el responsable de que los proveedores o proveedor en su calidad de encargado trate únicamente  los datos personales conforme a las instrucciones del responsable , implemente medidas de seguridad para el resguardo de sus datos personales , así como guarde la debida confidencialidad respecto de los datos personales proporcionados . En  caso de existir el  o los proveedores y desee conocer su nombre,  usted deberá enviar un correo electrónico a [email protected] solicitando dicha información, incluyendo el sitio web donde registro sus datos, fecha de registro y finalidad de registro, desde luego seguirá siendo responsable de su información Galderma. 

¿Qué procede en caso de modificación del Aviso de Privacidad?

El procedimiento es el siguiente: (i) Ingrese a nuestra página de Internet https://www.galderma.com/mx/your-data

¿Cuáles son los medios y procedimientos para ejercer los derechos ARCO?

Usted tendrá en todo momento el Acceso a los datos personales, ya sea para solicitar su Rectificación, Cancelación u Oposición (derechos ARCO) de conformidad con lo dispuesto en la ley, en forma escrita, electrónica o telefónica, dirigiendo su mensaje a Galderma México, S.A. de C.V., a la atención de Oficial de Privacidad, al siguiente domicilio: 
Calzada Mariano Escobedo, número 476, piso 10, Col. Nueva Anzures, en la Ciudad de México, C.P. 11590, o a través de la dirección de correo electrónico protecció[email protected] o al teléfono 91262000, de lunes a viernes de las 9:00 a las 17:00 horas, excluyendo sábados, domingos y días inhábiles de conformidad con lo establecido por el artículo 74 de la ley federal del trabajo, según corresponda.
Para lo anterior, deberá hacernos saber fehacientemente los datos personales que usted desea sean rectificados, cancelados o revisados, así como el propósito para el cual los aportó, la fecha en la que los aporto y de ser posible identifique a quien se los entregó, cumpliendo en general los requisitos mencionados en el art. 29 de la ley. A través de los medios mencionados anteriormente usted también podrá conocer el (los) procedimiento (s) para el ejercicio de los derechos ARCO.

Autorización para el tratamiento de mis datos personales

El tratamiento de los datos personales, que se han puesto a disposición del responsable bajo cualquier forma o circunstancia, podrá ser efectuado por el responsable de conformidad con los términos y condiciones incluidos en el presente aviso de privacidad; por lo que desde este momento se entiende que usted autoriza expresa y tácitamente a (Galderma) para tal efecto, hasta en tanto usted manifieste su oposición mediante alguno de los medios que indica la ley.                                                                                                                                                                                                              

Mexico, Noviembre de 2018   

Derechos reservados © 2018 Galderma México S.A. de C.V.